前回の教室の様子

相変わらずの筆無精ですみません。。

もうとっくに過ぎてしまいました7月のお菓子のワークショップ、グルマンディーズは
グラスデザート、ヴェリーヌでした。
仏語でグラスのことをVerre ヴェールといいます。
そこからきた言葉でグラスに入ったデザート、前菜などもVerrineと呼びます。

グラスに入れることで涼しげになるだけでなく、ムースが崩れたりする心配もなくなります。
可愛いグラスを選べばそれだけで素敵なデザートに見えます。
お菓子は味は勿論、見た目も要求されるので、器に頼るのもアリですね。



教室の様子です。

オレンジをむいているところ。
無心になれるし、オレンジのさわやかな香りに包まれるので好きな作業のひとつ。

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みんなでクランブルを作っております。

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デコレーション前です。

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完成です!並んでて可愛い!!
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bon appétit!
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ここ最近、リーピーターの方が増えて嬉しい限りです。
そして、今回は4年前に初めて友人のカフェで教室したときのお客様が来てくださいました。
幼稚園、小学校のときの友人も来てくれて嬉しかったです。
最後に喜んで調子に乗っている私です。
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by miam_miam_gourman | 2011-08-13 20:11 | お菓子


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


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