ショートケーキの続き

ショートケーキはサンドしてから一晩経った方が美味しいのです。
生地とクリームが馴染んで味がまとまります。
教室では作ってすぐ食べてしまいましたが、お家で作るときは是非、サンドした状態で寝かせてくださいね。

昨日の教室で作ったケーキを持ち帰って家に帰って直してみました。
久々に回転台使ってナッぺ。楽しいなー!

c0228518_2345417.jpg



教室の生徒さん(友達)(いつも写真提供してくれるみどりちゃん)がお姉さんと姪っ子とショートケーキを作ったようで写真を送ってくれました!

c0228518_23461024.jpg


姪っ子のさくらちゃんは味見担当かな?

c0228518_23461564.jpg


可愛い笑顔を引き出せるお菓子の時間はいいですね♥
[PR]
by miam_miam_gourman | 2011-11-29 23:56 | お菓子


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


by miam_miam_gourman

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

2月のワークショップ 苺のロ..
at 2015-01-31 23:37
ピザ
at 2014-05-26 22:37
3月のワークショップの案内
at 2014-03-04 00:02
2014.2  ワークショッ..
at 2014-03-03 22:30
落語とお菓子
at 2013-12-29 20:41

ファン

ブログジャンル

画像一覧