12月のワークショップ

12月のワークショップは自家製オレンジコンフィを使って、スパイス、ショウガ、蜂蜜たっぷりのパン・デピスでした。

日本では認知度の少ないパン・デピスですがフランスでは昔からある古典菓子。
身体の温まるものがたっぷりなので冬にぴったりのお菓子です。

c0228518_075955.jpg


今回は二人でチームになってつくりました。

c0228518_0123483.jpg


c0228518_0135314.jpg


c0228518_0142113.jpg


グレープフルーツのコンフィ**

c0228518_015055.jpg


ふっくら焼けました!

c0228518_0164650.jpg


今回は、前回生徒さんから頂いたマダガスカル産バニラビーンズをたっぷり使った焼きたてマドレーヌをお土産にしました。

c0228518_0263576.jpg

[PR]
by miam_miam_gourman | 2011-12-15 00:28 | お菓子


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


by miam_miam_gourman

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

2月のワークショップ 苺のロ..
at 2015-01-31 23:37
ピザ
at 2014-05-26 22:37
3月のワークショップの案内
at 2014-03-04 00:02
2014.2  ワークショッ..
at 2014-03-03 22:30
落語とお菓子
at 2013-12-29 20:41

ファン

ブログジャンル

画像一覧