5月のワークショップ*ムラングシャンティ*

5月は私の大好きなケーキ、ムラングシャンティでした♡

c0228518_22592043.jpg


今回はムラングシャンティということもあって、三種のメレンゲに関するプチ講義もしてみました。
イタリアンメレンゲ、フレンチメレンゲ、スイスメレンゲの3種の違い、用途について試食をいれて、お話しました。

日曜日の回

c0228518_2315866.jpg


絞ったメレンゲが色んなものに見えて来て可愛い♡
繭やウミウシに見えてきます。

c0228518_239273.jpg



c0228518_23102383.jpg


c0228518_2312132.jpg



キャラメルクリームを絞ります。


c0228518_23103876.jpg




みどりちゃん作 ウミウシ

c0228518_23124260.jpg




月曜日の回

c0228518_23161121.jpg




c0228518_23172143.jpg



写真提供ありがとうございます♡
[PR]
by miam_miam_gourman | 2012-05-30 23:19 | お菓子


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


by miam_miam_gourman

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

2月のワークショップ 苺のロ..
at 2015-01-31 23:37
ピザ
at 2014-05-26 22:37
3月のワークショップの案内
at 2014-03-04 00:02
2014.2  ワークショッ..
at 2014-03-03 22:30
落語とお菓子
at 2013-12-29 20:41

ファン

ブログジャンル

画像一覧