誕生日

先日は母親の誕生日だったので、ケーキを作りました。
白桃と白ワインのムース、白桃のコンポート、ピエール・エルメのジャルダン・ド・ピエールの紅茶を使ったジェノワーズとサブレ
です。

ケーキ作りというのは、まず部品を作ってから組み立てなので、モチベーションが下がらないために2日に仕事を分けて作りました。
一日目に飾り用のチョコレートのお花や形で作ったうさぎ。
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c0228518_2143372.jpg


を作り、生地を休ませる必要があるのでサブレの仕込みをしました。

2日目はサブレの焼成、ジェノワーズ、ムースを作り組み立て、デコレーション。

1人で作る時はなかなか工程を写真に撮る余裕などなく、出来上がりがこれです。


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夏なので。爽やかに仕上げたかったので白をベースに作りました。
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by miam_miam_gourman | 2012-08-12 21:33 | お菓子


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