チョコレートの講習会

珍しく、チョコレートの講習会に勉強にいきました。

c0228518_0213169.jpg


尊敬するエルメ時代のシェフであり現リヨンのショコラトリーpalomasのDominique シェフを筆頭にパティスリードゥーの菅又シェフ、みちこさんステージ!
Michel Cluizelのチョコレートを使ってのデモストレーション。初めて頂きましたが香りが華やかで個性的なものも多く味覚から五感へ刺激されました。
ドミニクシェフのお菓子の美味しさの追求心、真っ直ぐな味に改めてお菓子の魅力に引きつけられました!
ボンボンショコラ美味しかった♡
美味しいは正義だとやっぱり思っています。信じれました。

フランス菓子に出逢えた事、素晴らしい上司と一緒に働けた事、お菓子を作り続けられることに感謝して、もっと自分自身、成長していかないないと!


c0228518_0211552.jpg



興奮のあまり乱文です。
落ち着いてから細かいことをブログで書けたらよいです。
[PR]
by miam_miam_gourman | 2013-08-02 00:22 | お菓子


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


by miam_miam_gourman

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

2月のワークショップ 苺のロ..
at 2015-01-31 23:37
ピザ
at 2014-05-26 22:37
3月のワークショップの案内
at 2014-03-04 00:02
2014.2  ワークショッ..
at 2014-03-03 22:30
落語とお菓子
at 2013-12-29 20:41

ファン

ブログジャンル

画像一覧