Pâte de fruit パート ド フリュイ

ブルーベリーを沢山頂いたのでパート ド フリュイを作りました。

あまりパート ド フリュイと聞いてピンとくる方はいないかもしれませんが、懐かしいゼリーみたいな周りに砂糖がついてるお菓子と説明すると、思い出されるかもしれません。多分。。




まずは、ブルーベリーのピューレ作りから。
ブルーベリーとカシス、グレープジュースを香りが飛ばない程度に火をかけて、ハンドミキサーでピューレの出来上がり!
c0228518_1175548.jpg



早速、パート ド フリュイを作ります。
これでもか!って程、糖分が入りますが、どれ位かは伏せておきます。
要はフルーツと砂糖とペクチンで出来たお菓子です。
グツグツと煮ます。

c0228518_1175662.jpg



それを型に流し、固めて、カットして周りに砂糖をつけたら、出来上がり!

c0228518_1175643.jpg

[PR]
by miam_miam_gourman | 2013-08-16 10:52


Les gourmandises お菓子のワークショップ http://gourmandises.sakura.ne.jp/gourmandises


by miam_miam_gourman

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

2月のワークショップ 苺のロ..
at 2015-01-31 23:37
ピザ
at 2014-05-26 22:37
3月のワークショップの案内
at 2014-03-04 00:02
2014.2  ワークショッ..
at 2014-03-03 22:30
落語とお菓子
at 2013-12-29 20:41

ファン

ブログジャンル

画像一覧